体育导航
体育名站

首页>热门体育新闻>恒大为了保留王者地位 中超7连冠为唯一目标

恒大为了保留王者地位 中超7连冠为唯一目标

登上胡润榜中国首富的恒大集团董事长许家印日前召开广州恒大内部动员会,他像球员下达了必须在中超联赛夺冠的死命令,对此恒大球员也表示七连冠就是球队唯一的目标。

新赛季开始之前,许家印就曾给提出了年度四冠王为目标给广州恒大,在今年年初,恒大夺得超级杯冠军,但接下来的足协杯比赛和亚冠联赛中却都遭淘汰。广州恒大就只剩下中超冠军可以去争夺了。然而目前排在第二的上海上港也对冠军虎视眈眈,好在目前广州恒大在积分榜有4分的领先,让他们握有夺冠的主动权。

恒大这样的球队一旦在积分上领先,优势还是比较大的,其他选手就很难追上。但今年不同于前几年,上港虎视眈眈,实力坚强,恒大在亚冠和足协杯又都输给了上港队,因此许家印认为这次动员非常重要。

为了今年最后的四轮联赛,恒大集团董事长许家印特地召开了动员会,在会议中,并无公开得冠后的奖金政策,但许家印明确下了本赛季必须夺冠的命令,而球员们也表示,夺得中超冠军也是全体球员的愿望。

恒大的球员们已经在本赛季进行了三次思想动员,每次都是许家印亲自动员。第一次为本赛季初,许家印提出球队的目标是要赢下四冠王;第二次则是在今年7月,已经连两败的恒大队,被许家印召集进行了“赛季半程总结会”,结论还是得拿下本季所有奖杯,还表示绝不会放走保利尼奥,这次第三次动员后,恒大在中超连战连捷,不过,保利尼奥还是转到了巴萨。而并非许家印改变了想法让保利尼奥离开,而是巴萨向恒大支付了4000万欧元的违约金。

恒大每次都是在球队的关键时刻召开动员大会。如今,再次面临赛季冲顶的广州恒大队,俱乐部也是希望能够借此机会进一步鼓舞士气。根据赛程,最后四轮联赛广州恒大将拥有三个主场,这对争冠之路是一个重要的优势所在。本周末球队便将迎接延边富德的挑战,而这也将是恒大对中超七冠王发起的第一大战役。

有人认为了许家印此次动员,可能与他刚登上胡润榜中国首富有关。在胡润研究院发布的《胡润百富榜2017》显示,中国恒大许家印以2900亿元的财富跻身中国首富。而此次为全队做的动员大会,是在昨日张榜之前。所以显然,许家印这次动员与他是不是首富的身份关系不大。

许家印做动员的动机还是与球队有关的,主要有两点,第一点为如果恒大夺得冠军,不仅表示着恒大即使没有了保利尼奥也能创造中超七连冠,是中超最强的球队。第二点,上港今年极有可能夺得亚冠和足协杯的冠军,如果不阻止他们夺中超冠军,上港就可能彻底取代恒大,成为中超新的霸王。本赛季阻止上港篡位的最好办法,也就只能在中超赛场中夺冠。只要恒大夺得中超冠军,上港即使夺得足协杯冠军和亚冠冠军,也无法成为中国足球新的霸主。恒大依然是中国足球中的老大。

返回上一页
 

热门视频