体育导航
体育名站

首页>热门体育新闻>最强支援!CBA签下两名火箭队重磅队员

最强支援!CBA签下两名火箭队重磅队员

在今年CBA又添加了两名重磅支援队员,其为火箭队的劳森和莫泰,合约约合600万美元。另外加上了之前签下的山西斯科拉以及加盟青岛的琼斯,还有姚明的队友兰德里和韦弗,火箭系球员又一次成为了CBA重磅引援的主角。从2008年起已经有20余名“火箭球员”来CBA打球,但他们大多数都是高开低走,只能成为匆匆的过客。新赛季火箭帮的外援又新增加5人,这5人能否一改之前的颓势吗?

众所皆知在CBA火箭对球员一直是非常热门的人才,当中姚明就是其中知一。此次的CBA史上第一个重量级外援应该是柯克-斯奈德,他也是火箭系球员来中国打球的先行者。斯奈德曾和姚明当过队友,他最初是姚明推荐给上海男篮的,结果被浙江男篮截胡,2008年10月,浙江队高薪签下斯奈德。那个赛季,斯奈德场均34.9分9.7个篮板4.5个助攻,成为2008-09赛季CBA得分王。让中国球迷近距离见识到了NBA现役球员的强大实力。

自那时之后,大家都会发现有众多的火箭队球员加盟到了CBA。就拿08和09的赛季来说,在季后赛中大杀马刺的"棒子"威尔斯中途加盟山西中宇。一来到CBA,威尔斯就像人们展现了他恐怖的得分能力,他在山西队出战14场,场均攻下34.3分、8.9个篮板、4.1次助攻。当时的NBA并没有拥有超级外援,邦奇-威尔斯一度被冠上了CBA有史以来最强外援的称号。

随之问题开始出现!先来说说于2012年10月中旬之后,麦蒂在社群上发布一条让许多球迷兴奋的消息,他正式确认加入CBA。作为CBA有史以来最大的外援,麦蒂为青岛队打了一个完整的赛季,出战29场,场均出战32.8分钟,得到25.0分、7.2个篮板和5.1次助攻,是当赛季唯一能够打出场均25+5+5数据的球员。从数据上而言,他在CBA的表现对得起他巨星的身份,但无奈青岛队的综合实力偏弱,最终还是无缘季后赛,而麦蒂仅仅来到CBA一个赛季后便离开。

另外就是弗朗西斯,他于2010年,33岁那年的加盟了北京首钢队,但很意外的成为了史上最水的外援,仅仅加盟13天后,就被球队裁掉。4场比赛总共出场时间不足14分钟,毫无表现。

从中我们可以知道无视任何火箭队球员在CBA中的表现都难达预期。最好的例子知一的就是邦齐-威尔斯,于山西队的时候可轻松大杀四方,但却难与球队融合,他的单打独斗无法帮助球队赢下更多的必死啊。布鲁克斯中途加盟广东,却没能帮助广东留下总冠军奖杯,而阿尔斯通在广厦的征程似乎也不那么顺利。他们更多的只是球队得分的机器,并没有完全融入到球队的协作中,更不适合做一名真正的领袖。

火箭队球员带著热忱来到了CBA,但因某些不良因素而匆匆的离去,很多球迷会发现他们总是打完一个赛季就离开了,基本上指留下了他们的脚印,却很容易被球迷们所遗忘。

最后的最后,这5名新人谁才会成为王者呢?

这里就做个小小的推敲,首先是麦克-哈里斯了,这位可是火箭队当中唯一签订非保障合同的球员,但却在CBA表现得如鱼得水,他先后效力于东莞马可波罗男篮、上海玛吉斯男篮、浙江稠州银行男篮和青岛双星男篮,CBA四川男篮,在这些球队中他的表现都很不错,尤其是在四川队。哈里斯在2016年总决赛第五场中砍下25分,帮助四川队以94-91战胜辽宁队,以总比分4-1战胜对手辽宁男篮首夺CBA总冠军,这是火箭球员在CBA的最高成就了。

究现在来看,新赛季又出现了5个火箭队球员的新面孔。其中包括了山东队所引进的泰-劳森和多纳塔斯-莫泰尤纳斯,另外就是青岛队来了泰伦斯-琼斯,最后是山西队来了斯科拉,吉林队来了卡尔-兰德里。5人都曾是NBA主力轮换球员,但考虑到斯科拉已经37岁,状态上势必会大打折扣,青岛队与吉林队的整体又偏弱,仅仅依靠外援难以产生质变,这样看来,山东队的两名外援泰-劳森和多纳塔斯-莫泰尤纳斯更值得青睐。27岁的莫泰和30岁的劳森可谓都在当打之年,两人在NBA都有过不错的表现。在热身赛上,他们两人的表现并不太抢眼,对进攻似乎都没有什么兴趣,但考虑到山东队的综合实力,新赛季可以与新疆,辽宁等强队掰手腕,似乎能够在新赛季为火箭帮争脸的也只就是他们二位了。

返回上一页
 

热门视频