体育导航
体育名站

首页>热门体育新闻>上海网赛费德勒炮击11发挤入8强

上海网赛费德勒炮击11发挤入8强

在今年的上海往赛可以说是精彩不间断,让许多网球迷们看得十分过瘾!像是于10月12日展开男单1/8决赛的争夺,赛会2号种子、瑞士球王费德勒队对阵资格赛选手多尔戈波洛夫,结果他状态较前一场有所回升,最终6-4/6-2横扫胜出,晋级八强。

据报导了解费德勒在开场时打得相当顺利,多尔戈波洛夫还未完全进入状态,费德勒把握住自己在第一局制造的第2个破发点,上来就破掉多尔戈波洛夫首个发球局。乌克兰人热身完毕渐入佳境,费德勒挽救了首盘自己面对的唯一一个破发点,尽管瑞士天王没能再次破发,他还是将领先优势顺利保持到盘末。首盘费德勒就打出7个ace球,一发仅丢5分,二发得分率更是高达100%。

到了比赛的第二盘,费德勒依然掌控优势。虽然多尔戈波洛夫又再度守住了两个发球局,造成了和费德勒战至2-2。第5局瑞士天王打破僵局,破发后将比分拉开至4-2上。比赛末尾阶段费德勒攻势更盛,第7局多尔戈波洛夫几经周折,奋勇化解破发危机仍难逃再度被破的结果。费德勒5-2领先进入发球胜赛局,瑞士天王顺利保发锁定胜利。

返回上一页
 

热门视频